Lieu-dit le Picou
Nous sommes Elodie & Yan passionnés par la nature et les animaux, nous avons choisi d’en faire notre métier et de nous orienter vers un élevage traditionnel de Porcs Purs Gascons (inscrits au LIGERAL livre généalogique des races locales) conduits en Agriculture Biologique Nous sommes naisseur, éleveur, transformateur avec une activité maraîchage en complément. Nos porcs profitent d’un domaine de 20 hectares composé principalement de chênes. Le bien-être animal, l’agriculture raisonnée et la qualité des produits sont nos priorités !
Nos voyages nous ont aidés à devenir agriculteurs notamment sur le choix d’élever du Porc Gascon, mais surtout pour participer à l’agriculture de demain ! Notre élevage est un projet de vie avec notre fils.
La persévérance et la patience nous ont permis d’acquérir le foncier idéal pour notre projet.
Notre ferme est un élevage extensif à taille humaine, de biodiversité, de vente directe, d’inscription dans un territoire, et donc d’agriculture paysanne.
Elevés en plein air, nourris de façon entièrement naturelle (céréales issues de petits producteurs locaux, légumes, fruits, glands), nos porcs profitent de la forêt composée principalement de chênes pendant minimum 14 mois d’élevage. Il leur faut de l’espace pour s’épanouir!!! D’autant plus que nos porcs profitent de leur temps pour glander !!
Le porc gascon a une croissance très lente, cette race n’est donc pas adaptée à l’élevage intensif… Trop gourmand de glands et de racines ce cochon ! Nous leur laissons le temps de grandir et s’épanouir dans leur élément !! Ils nous le rendent bien c’est un animal tellement sympa et facile qui adore les grattouilles, pour les plaisirs des enfants ou des grands ; )
Notre ferme est engagée en agriculture biologique. L’élevage en plein air est bien entendu choisi pour la qualité de vie de ses animaux et pour la conservation des caractéristiques de la race.
Tous nos reproducteurs sont inscrits au LIGERAL, seule garantie de race pure, et d’animaux présentant les caractéristiques de la race, dont l’exceptionnelle qualité de viande, due en particulier à sa croissance lente.
Nos produits sont naturels, sans conservateurs ni additifs, à l’image du bon cochon d’autrefois !! Et avec sa particularité du porc gascon : sa viande persillée et la qualité de son gras donnent une charcuterie très typée à la saveur exceptionnelle.
Commande en ligne
- Charcuterie et salaison de porc
- Viande de porc
- Conserves et plats cuisinés
- Plats cuisinés à base de porc
Pâtés et rillettes, plats cuisinés, charcuterie et salaison, viande de porc
Nòu Ariège Pyrénées
• 32 avenue du Général de Gaulle • 09000 Foix
Tél : +33 (0)5 61 02 14 00 • Fax : +33 (0)5 61 02 89 60
Contactez-Nòu
Retrouvez-Nòu aussi sur Facebook
Votre inscription a bien été enregistrée.