GAEC de la Coumes

RAMOS Marius

Village

09000
SAINT MARTIN DE CARALP

0648624660

gaecdelacoumes@gmail.com

Suivez-nous

Présentation

Petit producteur sur la commune de Saint-Martin-de-Caralp entre Foix et Saint-Girons en Ariège, nous avons à cœur d’élever nos animaux dans le respect et le bien-être de tous afin de pouvoir vous fournir des produits goûteux et de qualité. L’activité a démarré à partir de quelques vaches en 1998, le GAEC est aujourd’hui composé de 5 associés fiers de vous proposer 3 types de viandes pour satisfaire toutes vos envies : bovine, ovine et porcine.

Pour vos occasions spéciales, nous proposons aussi des plateaux de charcuterie et de la viande en gros en direct du producteur ; une solution idéale pour un anniversaire, un barbecue géant, un mariage ou encore les fêtes de fin d’année.

Vous trouverez ainsi chez nous des agneaux entiers ou à la moitié, parmi les autres viandes, afin de pouvoir ravir les papilles de tous vos convives avec des produits de qualité ! Dans notre ferme, nous avons à cœur d’élever tous nos animaux en plein air et en extensif comme d’antan. Les porcs élevés dans les bois de l’exploitation sont nourris aux céréales garanties sans OGM et complémentent avec les divers aliments qu’offre la nature (glands, racines, châtaignes…). Et lorsqu’ils ont 10 mois, la viande est assez mature pour être transformée.

Quant à nos brebis tarasconnaises, elles font la transhumance et profitent de l’herbe verte et fraîche de la montagne pendant les 4 mois les plus agréables de l’année avant de revenir sur l’exploitation pour le reste de l’année. Elles sont nourries à l’herbe et à la luzerne que nous récoltons sur l’exploitation.

Enfin, nos vaches de race Limousine, Blonde Aquitaine, Aubrac et Gasconne ont été choisies pour la qualité de leur viande et leur capacité d’adaptation à notre environnement. Elles sont toutes élevées en plein air pendant la période estivale et celles qui le peuvent font la transhumance (les Gasconnes et les Aubrac). Lorsque l’hiver arrive, elles sont regroupées dans les étables où elles le passent au chaud en s’alimentant de foin, luzerne et maïs que produit la ferme.

Le mardi et le vendredi de 17h à 19h et le dimanche avec dépôt de Pain de 10h à 12h

Venez découvrir « Les petites armoires de chez Nòu » chez nous

- Pâtés et rillettes de porc
- Plats cuisinés à base d'agneau
- Plats cuisinés à base de bœuf
- Saucisserie de mouton
- Charcuterie et salaison de bœuf
- Charcuterie et salaison de porc
- Viande de bœuf
- Viande de mouton
- Viande de porc
- Viande de veau

Nos labels

Nos produits

Pâtés et rillettes, plats cuisinés,  saucisserie de mouton, charcuterie et salaison de bœuf et de porc, viande de bœuf, de veau, de mouton, de porc

Retrouvez-Nòu aussi sur Facebook

Restez informés, inscrivez-nous à notre newsletter

Merci

Votre inscription a bien été enregistrée.